ゲーム・e-sports・AI・テクノロジー業界で活躍できるプロを育成するための専門学校

業界で「好き」を仕事にするための体験入学

新型コロナウイルス感染症予防対策
のための取り組み

本校では、新型コロナウイルス感染症予防対策を徹底し、オープンキャンパス等を実施しています。
また、WebやSNSを使ったオンライン説明会や個別相談も開催しています。どうぞ、進路にお役立てください。

LINE何でも相談実施中!

学校まで来るのが難しいけど、興味のある分野、職業について知りたい方や学校の雰囲気が知りたい方は是非、お気軽に質問してね!!
(受付時間:10:00~18:00)

SSM・TECH.S LINEなんでも相談室 LINEで1対1トークが出来ます! 受付時間/10:00〜18:00 SSM・TECH.S LINEなんでも相談室 LINEで1対1トークが出来ます! 受付時間/10:00〜18:00

分野から選ぶ

• テクノロジー
  • e-sports
  • ゲーム
  • CG・アニメ
  • イラスト・デザイン
  • 小説・ライトノベル
  • スペシャルイベント
  • 一人ひとりのための学校相談会
  • あなたの街で個別相談会
  • あなたの街から無料送迎バス

日程から選ぶ

日付:

体験入学1日の流れ 選べる体験入学プラン

体験入学1日の流れ

SBM・SSAの体験入学にお越しいただく方へのサポート!SBM・SSAの体験入学にお越しいただく方へのサポート!

サポート要予約

無料送迎バス
本校の体験入学に参加するために、あなたの住む地域から本校までの無料送迎バスを運行いたします。お友達や保護者の方とぜひご利用ください。
■ 詳細はコチラ >>

サポート

保護者説明会
お子様がレッスンを受けている間、 保護者の方を対象に「保護者説明会」を開催いたします。

サポート要予約

学生寮・マンション見学
本校では、学生寮を運営し学生の一人暮らしをサポートしています。ご希望の方には、体験入学終了後、施設へご案内いたします。

体験入学では、スタッフ一人ひとりのお悩みや疑問にお答えいたします。体験入学では、スタッフ一人ひとりのお悩みや疑問にお答えいたします。

デビュー・就職について相談したい方へ

本校がデビュー・就職に強い理由や、在学中から業界へどのように繋がってい行けるかを在校生・卒業生の事例と併せて詳しくご説明させていただきます。

学校生活について相談したい方へ

学生のみなさんが楽しく、安心して学校生活を送っていただけるよう、技術面だけではなく、健康面や精神面のバックアップ制度についてもしっかりとご説明をさせていただきます。

一人暮らしについて相談したい方へ

「初めての一人暮らしが不安」「入居までの流れを知りたい」「引っ越し費用について」など、一人暮らしをするうえで分からないことや不安なことがあればご相談をお受けいたします。希望者は学生寮の見学も可能です。

学費・奨学金制度について相談したい方へ

学費についてお悩みの方は、本校スタッフがご相談をお受けいたします。「日本学生支援機構」の奨学金や「日本政策金融公庫」、その他教育ローンのご利用方法などについてもお伝えいたします。